Sarah Espeute und ihre Kunstvolle Kulinarik

Handgefertigte Mahlzeiten sind Sarah Espeutes Spezialität. Dabei ist sie keine Köchin, sondern Textildesignerin.

Bei Sarah Espeute kommt alles auf den Tisch. Von Kürbis und Granatapfel über feinste Fruits de mer mit Hummer und Sardinen bis hin zu Zitronentartes, Espresso und Wein. Dazu Baguette und bunte Wiesenblumen als Dekoration.

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Langusten, Muscheln und Karottengrün – mit Nadel und Garn verbindet die gelernte Grafikerin traditionelle Techniken wie Hand- und Cornely-Stickerei, Weberei, Pflanzenfärbung und Patchwork mit zeitgenössischer Ästhetik.

Mit lässiger Hand entführt die Südfranzösin ihre Gäste in lichtdurchflutete Szenerien der Provence zu geselligen Familienrunden oder einem Picknick im Grünen. Wer an einer ihrer Tafeln Platz nimmt, fühlt sich wie im Schlaraffenland.

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Die Leinenservietten mit Besteck gibt es in vielen Farben.

Satt allerdings wird man nicht unbedingt. Denn die Köstlichkeiten mit passendem Service sind »nur« gestickt. Dennoch sind ihre textilen Menüs, verzierten Servietten, Sets und Tischläufer so beliebt, dass mittlerweile 20 Stickerinnen in Espeutes Studio in Marseille arbeiten.

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Sarah Espeute gründete ihr Textilatelier Œuvres Sensibles in Marseille.

Bon appétit!

oeuvres-sensibles.com