Carne Diem

Dario Cecchini wurde durch Netflix zum bekanntesten Metzger der Welt – und erobert nun Florenz. Im 25hours Hotel Piazza San Paolino eröffnete er seine erste Dependance in der Hauptstadt der Toskana.

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Dario Cecchini.
© 25Hours Hotel

Er hat riesige Hände. Und eine mindestens ebenso große Leidenschaft für Fleisch. Dario Cecchini, 69, ist spätestens seit einer Folge von Chef’s Table auf Netflix eine der Kultfiguren im Chianti. In seiner Heimatstadt Panzano betreibt er neben einer Metzgerei ein Restaurant mit Suchtfaktor – jedenfalls für Fleischliebhaber. Dario ist ein tiefsinniger Mensch mit großem Familiensinn. Alles dreht sich bei ihm um einen Tisch, an dem sämtliche Besucher Platz haben und beim gemeinsamen Essen zu Freunden werden sollen.

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© Dario Garofalo
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© 25Hours Hotel

Das ist auch die Idee des 25hours-Hotels in Florenz. Seit der Eröffnung 2021 sind die Unterkunft und sein Restaurant auch Treffpunkt der Florentiner. »Wir wollen unsere Gäste mit den Einwohnern der Stadt verbinden. Wie könnte man das besser als an einer langen Tafel?«, sagt Christoph Hoffmann, Gründer der Hotelgruppe. Damit Dario und sein Team unter den Gästen kochen können, haben die Hotelmacher den Grill einfach in einen gigantischen Kamin gesetzt. Dort steht Dario zu später Stunde mit seiner Trompete. Und wenn zum Finale seiner köstlichen Fleischgänge das »Bistecca alla Fiorentina» auf den Tellern gereicht wird, trötet er aus voller Lunge in das Instrument und huldigt damit dem Tier, dessen Fleisch er zubereitet hat.

cecchini-firenze.com