Pünktlich zum Start der Wintersaison hat im Luxushotel Grace La Margna in St. Moritz das Stüvetta Moritz eröffnet – ein traditionelles Stübli-Lokal, modern interpretiert vom Berliner Designer Fabian Freytag.
Hölzer, Lammfelle, Erdtöne, Samt, dazu charmante Elemente wie Tischleuchten in Form von Nussknackern: Grüezi im alpin gemütlichen Restaurant Stüvetta Moritz! Untergebracht im Fünfsternehotel Grace La Margna, das nach umfangreicher Renovierung des historischen Gebäudes seit Mitte 2023 wieder Gäste aus aller Welt empfängt – und nun auch eine kulinarische Adresse mit Lieblings-Potenzial bietet. Denn hier werden traditionelle Schweizer Gerichte aufgetischt und damit ein Gegenentwurf zur Sterneküche mit exotischen Zutaten, für die das Nobeldorf auf 1800 Metern bekannt ist. Wer also Appetit auf traditionelles Engadiner Käsefondue, Bündner Fleisch, Nüsslisalat, Rösti und Zürcher Geschnetzeltes hat, sollte hier auf einem der 28 Stühle Platz nehmen.
Als liebevolle Hommage an die umgebende Natur kommt das Interior des Berliner Designers Fabian Freytag daher – mit dunklen Decken, vielen schummrigen Lichtquellen und grün-gestreiften Decken. Entstanden ist ein konkonartiges Kleinod, gewürzt mit einer Prise Großstadtflair. Apropos, äußerst international ging es bei der Eröffnungsfeier der »Beefbar“ zu. Das Mailänder Fleischrestaurant von Weltrang gehört nämlich seit dem 20. Dezember ebenso zum Grace la Margna-Kosmos! Auch wer in dem Highend-Domizil nicht nächtigt, kann hier nach einem Tag im Schnee einen genussvollen Abend verbringen, inklusive Absacker in der Hotelbar N/5.