Schafe grasen zwischen Oliven- und Orangenbäumen, Kräuter und Gemüse gibt‘s pflückfrisch vor der Tür: La Farm nahe Palma bringt das Landleben auf den Teller – mit lässigem Boho-Style.
Wer auf Mallorca ein Restaurant eröffnen will, sollte etwas Besonderes bieten. Denn auf der Baleareninsel ist das Angebot so groß wie die Erwartung der kulinarisch anspruchsvollen Gäste. Die Betreiber des neuen La Farm, Christopher Catterfeld (Deutschland) und Jayne Archbold (UK) scheinen vieles richtig zu machen, denn der Neuzugang, 17 Kilometer nordöstlich von Palma gelegen, ist schon nach kurzer Zeit eine begehrte Dinner-Location. Schließlich gehört kein Geringerer als der indische Star-Koch Vivek Singh als kulinarischer Berater zum Team.
»Auf den Balearen kommen die Einflüsse aus Afrika, dem Orient und Europa zusammen. Mit jedem Gericht soll genau diese Vielfalt zelebriert werden«, sagt der renommierte Buchautor über seine Food-Philosophie. Zubereitet werden die Gerichte vom international erfahrenen Küchenchef Antonius Beshay, der höchsten Wert auf lokale und saisonale Produkte legt. Ein Großteil davon wächst auf dem rund 33000 Quadratmeter großen Areal mit seinen Orangen-, Zitronen-, Mandel- und Olivenbäumen, Weinreben sowie Kräuter- und Gemüsegärten.
Zum Erlebnis gehört auch die Orange Tree Bar, in der nach dem Gourmetmenü bekannte DJs (wie Noah Becker) auflegen und unter Mallorcas Sternenhimmel für entspannte Balearic-Vibes sorgen.
In Ergänzung zum Farm-to-Table-Dining-Konzept stehen zehn Hotel-Suiten zur Verfügung. Kombinierte Dinner Breaks: ab ca. 340 Euro. Ein 3-Gänge-Menü kostet ca. 60 Euro. Mittwoch bis Sonntag, ab 19 Uhr.