Mit den Minusgraden sinkt oft auch die Laune. Dabei kann diese Jahreszeit richtig cool sein. Glauben Sie nicht? Auf unsere Tipps – vom Expeditionsmenü in Norwegen bis zur Baumwipfelsuite im verschneiten Südtirol – können Sie zählen. Alle 13 Tipps gibt es in der aktuellen IDEAT Nr. 23.
Norwegen
Umgeben von schneebedeckten Bergen und Gletschern beherbergt das schwimmende Salmon Eye (Architektur von Kvorning Design aus Kopenhagen) im Hardangerfjord das Toprestaurant Iris, jüngst mit einem Michelin-Stern gekürt. Hier tischt Anika Madsen ihr »Expeditionsessen« aus 18 Gängen auf, für das sich die Gäste mindestens fünf Stunden Zeit lassen sollten. Viele der Zutaten, darunter Seeigel und Algen, stammen aus den umliegenden Gewässern. Ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse!
Ab ca. 380 Euro,
restaurantiris.no
Salzburger Land
Charmante Extravaganz ist wohl eine passende Beschreibung für das alpine Lifestylehotel Sepp, in dem »Kinder ab 21« einchecken dürfen. Von der Airstreamsauna auf dem Dach bis zur eigens von der Traditionsmarke Meindl entworfenen Lederlounge und den trendigen Hutschn-Schaukeln auf den Balkonen bietet dieses am Hochkönig in Maria Alm gelegene Domizil stylish-lässiges Ambiente und unkonventionelle Wohlfühlatmosphäre.
DZ ab ca. 350 Euro
edersepp.com