Jetzt geht sie los, die Zeit des gemeinsamen Genießens. Mit diesen vier Neuerscheinungen rund ums Thema Food sind Sie für die Festtagssaison gewappnet.
Küchenschlacht
Melissa Forti beeindruckte einst Tim Mälzer in der TV-Show „Kitchen impossible“. Jetzt hat die Konditorin aus Rom ein Buch mit Dolci all’italiana herausgebracht. Kuchen-Klassiker wie Neuinterpretationen werden von zauberhaften Bildern begleitet, auf denen die Stylings der Italienerin so geschmackvoll sind wie ihre Rezepte.
„Live, love, bake“. Melissa Forti, Prestel, 58 Euro
Baltische Leckerbissen
Überraschen Sie Ihre Gäste mal mit einer etwas anderen Küche, zum Beispiel aus Vilnius. Denise Snieguolé Wachters persönlicher Streifzug durch Litauens Hauptstadt macht Appetit auf die baltische Gastronomie – und nicht zuletzt wegen der stimmungsvollen Fotos (und Maria Grossmanns wunderbarem Foodstyling) Lust aufs Nachkochen.
„Vilnius“. Denise Snieguolé Wachter, AT Verlag, 36 Euro
Kulinarischer Knigge
Nach dieser Lektüre bleiben keine Fragen bezüglich Gastgeber-Know-how offen: vom Umgang mit einem Überraschungsgast über gelungenen Smalltalk bis zum „fehlerlosen“ Tisch wird alles en Detail thematisiert. Plus Rezepte und Settings für jeden Anlass wie Business-Dinner, Freundestreffen, Geburtstagsrunde oder erstes Date.
„Was Gäste glücklich macht“. Katerina Vetter Kapagiannidou, Edition Michael Fischer, 40 Euro
Nordisch by nature
Klar, kochen macht Spaß, aber Essengehen auch. Franziska Heinemann-Schulte zieht Zweiteres sogar vor und stellt in ihrem neuen Buch von „Taste Hamburg“, wie ihr Food-Blog heißt, aktuelle Lieblings-Adressen und kulinarische Hotspots ihrer Heimatstadt vor: von Frühstückscafés über Streetcuisine und Fine Dining bis hin zu Tipps außerhalb Hamburgs. Charmant: Das mit rosa Leinen bezogene Cover ließ die Autorin mit einem Teil einer Spitzentischdecke ihrer Mutter bedrucken und prägen.