Das Din Tai Fung aus Taiwan hat seine weltweit größte Dependance am Times Square eröffnet – und ganz NYC ist verrückt nach der Dumpling Cuisine!

© Jason Varney.

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Mit bis zu 30.000 Restaurants mangelt es am Big Apple nicht gerade an kulinarischer Vielfalt. Und dennoch löste die Nachricht vom ersten Standort der Din Tai Fung-Kette an der US-Ostküste große Freude bei den New Yorkern aus. DNA der Restaurants sind die Dumplings, wobei jedes Teigtäschchen zwischen 20,8 und 21,2 Gramm wiegen und 18 Falten haben muss. Um dieses Handwerk vom „goldenen Verhältnis“ live mitzuerleben, ist die Knödel-Showküche durch Glaswände sichtbar – wie übrigens in allen 171 Filialen.


Gestaltet wurde das neue Flaggschiff-Restaurant, das sich hinter einem Glaswürfel befindet und über eine Wendeltreppe im Untergeschoss erreichbar ist, von der Rockwell Group (u.a. zuständig für die weltweiten Nobu-Restaurants und -Hotels sowie W-Hotels). Das Konzept des renommierten Architektur- und Interieurbüros: die energiegeladene Atmosphäre des Broadway-Viertels einzufangen. Dazu wurde jeder Bereich wie eine Bühne inszeniert, mit leuchtenden Farben, fließenden Vorhängen und dramatischer Beleuchtung, dazu die aufwändig verzierte Decke, die mit überdimensionalen Kalligraphien einem Wandteppich ähnelt und als Bindeglied zwischen den beiden Speisesälen (einer in Grün, der andere in Jade-Rot gehalten) dient.

© Jason Varney.

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Bis zu 450 Gäste können in dem Sitzbereich, der durch Holzschirme und halbrunde Öffnungen geprägt ist, Platz nehmen und sich an den mit Fleisch und/oder Gemüse gefüllten Teigtaschen erfreuen, von denen hier mehr als 10.000 pro Tag produziert werden. Tipp: Genehmigen Sie sich zum krönenden Abschluss noch einen Birne-Litschi-Martini an der Cocktailbar, dem Herzstück der Location.